Rakab (Riders Kaji Kitab) Senin, 24 Oktober 2022

Mukadimah sebelum masuk pembahasan rakab kali ini para mudaris Ust. Alfie Alfandy dan Ust. Fuqri Ruchyat membahas tentang beberapa syafaat Nabi Muhammad SAW pada hari Kiamat yaitu ada 3:

Pertama, syafaat Uzhma atau syafaat Kubra itu yang artinya adalah syafaat untuk seluruh mahkluk

Kedua, syafaat untuk manusia yang masuk surga tanpa Hisab

Ketiga, syafaat untuk orang yang berdosa besar dan mereka yang sudah masuk Neraka.

dan masuklah pada pembahasan kali ini yang membahas tentang Dizikir dan Doa-doa setelah shalat menurut anjuran sunnah Rasullallah SAW:

  1. Baca Istigfar (3x)
  2. Baca dzikir setelah solat

  1. Membaca surah Al-Insyirah, dan meletakkan tangan kita di dada dengan berharap hati kita jauh lebih lapang
  2. Membaca Ayat Kursi

Adapun para mudaris menganjurkan sesuai sunnah Rasullallah SAW agar membacanya setelah shalat, sebelum masuk rumah, sebelum tidur setiap hari. Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Barangsiapa yang membaca Ayat Kursi setelah selesai shalat, maka tidak ada yang menghalanginya masuk surga kecuali kematian” (HR. An Nasa-i, dinilai shahih oleh Syaikh Al-Albani)

  1. Membaca zikir Tasbih (Subhanallah 33x), Tahmid (Alhamdulillah 33x), dan Takbir (Allahuakbar 33x), lalu panjatkan Doa kita masing-masing.

Masih ada tambahan untuk doa dan dzikir setelah shalat, dan kita akan bahas di RAKAB selanjutnya setiap Senin (malam selasa), Pkl 20.00 – 22.00 di BASECAMP BIKERS DAKWAH, dan FREE yaa guys.

Leave a Comment

Your email address will not be published.